回收宝隐私政策

本版本(V4版)更新时间:2020年12月16日

本版本(V4版)生效时间:2020年12月16日

引言

1、本隐私政策是您(亦称“用户”)与深圳回收宝科技有限公司(下称“我们”或“回收宝”)之间关于您使用回收宝运营的网站及“回收宝”移动客户端“回收宝手机回收”小程序的各项产品/服务时所订立的隐私保护政策(下称“本政策”)

2、回收宝深知您的用户信息对您的重要性,并会尽力保护您的个人信息安全可靠。本隐私政策与您所使用的“回收宝平台(包括回收宝网站、“回收宝”app客户端、“回收宝手机回收”小程序)所提供的产品/服务以及该产品/服务所包括的各种业务功能(以下统称““回收宝服务”“本服务”)息息相关,希望您在使用回收宝服务前仔细阅读(尤其请您务必仔细阅读本隐私政策中我们认为与您的切身利益相关,并以加粗字体显示的内容)并确认您已经充分理解本政策所写明的内容,并让您可以按照本隐私政策的指引做出您认为适当的选择。若用户是18周岁以下的未成年人,在使用回收宝的服务前,应事先取得用户的家长或法定监护人的同意。

3、您使用或在我们更新本政策后(我们会及时提示您更新的情况)继续使用我们的服务,即意味着您同意本政策 (含更新版本)内容,并且同意我们按照本政策收集、使用、保存和共享您的相关信息。

本政策最近更新日期:20201216日,如您对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过本政策最下方【如何联系我们】约定的联系方式与我们联系。

4、本政策将帮助您了解以下内容:  

一、我们如何收集和使用用户的信息

二、我们如何使用Cookie和同类技术的使用

三、我们如何共享、提供、公开披露您的信息

四、我们如何保护和保存您的信息

五、您如何管理您的个人信息

六、儿童的个人信息保护

七、您的信息如何在全球范围转移

八、本政策的适用及更新

九、如何联系我们

一、我们如何收集和使用用户的信息

“个人信息”是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

“个人敏感信息”是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息,本隐私政策中涉及的个人敏感信息我们将以黑体字的方式提醒您注意。

您须授权我们收集和使用您个人信息的情形

我们的服务包括一些核心功能,这些功能包含了实现网上电子产品交易所必须的功能、改进我们的服务所必须的功能及保障交易安全所必须的功能。我们可能会收集、保存和使用下列与您有关的信息才能实现上述这些功能。如果您不提供相关信息,您将无法享受我们提供的服务。这些功能包括:

1、实现消费所必须的功能

1.1 用户注册与登录账户

基于落实网络实名制要求及用户实现网上电子商品交易所需回收宝获知的您的基本信息的特性,您在注册登录回收宝平台”时需要向我们提供或允许我们收集的登录或注册所需要的必要信息(如您未登录注册成注册用户则仅可以浏览我们的服务信息但无法享受我们对应的产品或服务)

(1)如您选择手动输入手机号登录模式,您需同意提供您的手机号码,回收宝将通过发送短信验证码来验证您的手机号码是否有效,您需填写短信验证码;

(2)如您选择“本机号码一键登录”登录模式,您需认真阅读第三方服务商的统一认证服务条款,并允许您的手机自动向该第三方发送短信以达到一键登录功能。

(3)如您选择通过第三方账号(微信/QQ)登录您的回收宝账户时,您需点击对应的第三方账号,您点击后,回收宝将默认获取及存储您登录第三方账号时已授权第三方账号获取的信息,其中:如您通过微信登录的,回收宝将获取及存储您的用户ID、昵称、头像、地区和性别信息;如您通过QQ登录的,如您通过微信登录的,回收宝将获取及存储您已授权QQ获取的详细资料、您的基础资料

(4)您的用户名称默认为您的登录手机号(我们将以登录时使用的手机号来判断您的账户身份),当您首次注册设置后即不可修改您首次登陆所形成的用户名,这些信息均属于您的“账户信息”

1.2 商品与/或服务信息展示和搜索

为了让您快速地找到您所需要的商品与/或服务,我们可能会收集您使用我们的产品与/或服务的设备信息(包括设备名称、设备型号、设备识别码、操作系统和应用程序版本、语言设置、分辨率、服务提供商网络ID(PLMN))、浏览器类型来为您提供商品或服务信息展示的最优方式。我们也会为了不断改进和优化上述功能来使用您的上述个人信息。

您也可以通过搜索来精准地找到您所需要的商品或服务。我们会保留您的搜索内容作为“历史搜索”记录以方便您重复输入或为您展示与您搜索内容相关联的商品或服务。请您注意,您的搜索关键词信息无法单独识别您的身份,不属于您的个人信息,我们有权以任何的目的对其进行使用;只有当您的搜索关键词信息与您的其他信息相互结合使用并可以识别您的身份时,则在结合使用期间,我们会将您的搜索关键词信息作为您的个人信息,与您的搜索历史记录一同按照本隐私政策对其进行处理与保护。

1.3 订单信息

当您准备下回收订单时,本服务系统会生成对应的下单页面,您需要根据订单中的要求至少填写您的联系姓名、联系电话机联系地址以及提交订单需载明的必要信息,同时该订单中可能会载明订单号、您所需回收/出售的商品信息、您拟得到的回收货款金额及收款方式(根据页面,您可自行选择微信收款或者支付宝收款)

当您需要我们开具与您购买的商品或服务相关的发票时,我们将会收集您的开票信息,具体而言,如您需要开具抬头为“个人”的发票,您需要填写或向我们提交该个人的:姓名、手机号、发票金额、用于接收电子发票的电子邮箱;如您需要开具抬头为“单位”的发票,您需要填写或向我们提交该单位的:联系手机号、单位名称、纳税人识别号、发票金额、用于接收电子发票的电子邮箱;您理解如您需要我们提供开票服务,则需要提供上述开票所必需的信息。

上述所有信息构成您的“订单信息”,我们将使用您的订单信息来进行您的身份核验、确定交易、支付结算、完成对应服务、为您查询订单以及提供客服咨询与后续服务;我们还会使用您的订单信息来判断您的交易是否存在异常以保护您的交易安全。

1.4 收付款功能信息

在您下单后,您可选择与回收宝合作的第三方支付机构(包括微信支付、支付宝支付,以下称“支付机构”)所提供的支付服务进行款项接收或者款项支付。我们需要将您的设备信息、订单信息与交易金额信息、优惠券信息与这些支付机构共享以实现其确认您的收付款或提现指令并完成款项收付/提现

如您选择微信收款、支付宝支付付款服务以及“钱包”余额提现服务时,根据您所选择的服务方式,您需要授权回收宝及第三方支付机构(微信支付、支付宝支付)获取您的昵称、头像、性别、地区和用户状态,第三方支付机构为完成您的收付款或提现指令,可能还需要您自主填写或提交您的收款账号、您的姓名、身份证号码、密码、口令、口令保护答案、手机号。

如您尚未绑定收款账户,根据您自行选择的收款账号方式,并根据该第三方支付机构要求进行“实名认证”,您需对该第三方支付机构单独请求您同意的相关用户协议及该第三方支付机构自身的隐私政策进行确认,并自主选择向该第三方支付机构提供的您的“真实姓名”、“身份证号码”以及“支付宝账号”/“微信账号”,如您的支付宝或者微信尚未绑定银行卡的,还需提供您的银行卡号,以上信息为该第三方支付机构对您进行实名认证所需要的信息以及为完成您的收款或提现指令所需要获取的信息。

1.5 交付商品或服务功能所需要的信息

当您选择“回收服务”并需要回收宝人员或快递上门取件,或者您在下单后需要回收宝提供收货/发货/退货协助服务的方式时,回收宝及其关联方或与回收宝合作的第三方配送公司(以下称“配送公司”)将为您完成订单的取件或派送/退货等服务 您知晓并同意:回收宝及其关联方或与回收宝合作的第三方配送公司会在上述环节内使用您的订单信息,目的是在于保证交易的安全性,以保证您的商品能够安全取件/收件。

我们的配送员回收服务人员,或者合作的第三方配送公司在为您提供配送服务(取件/收件/退件)的同时,基于快递/配送/回收业务是所需要对您的身份进行核实及响应法律要求实名认证的需求,我们的配送员回收服务人员,或者合作的第三方配送公司可能在此环节中需要查看您的身份证/护照对您的身份进行核验在我们的“快递柜回收”服务模式中,因取件人员并不是实时核查您的身份信息,因此我们需要收集您的身份证信息,前提是您自行选择了“快递柜回收”模式,在此场景下您需在“快递柜回收”页面填写您的身份证号码,以便我们及第三方配送公司能对应到您的寄件身份及保障交易的安全性,在该模式下,第三方配送公司还需要获取您的设备信息及取件码方能完成快递柜回收的取件服务

当您选择“门店回收”/到店回收”或“上门回收”“当面交易”回收方式时,回收及其关联方或与回收合作的第三方公司可能会对您的交易过程进行录音录像,目的是在于保证交易的安全性。

1.6 我们的客服功能及售后功能所需要的信息

为保证您的账号安全,我们的呼叫中心客服和在线客服会使用您的账号信息与您核验您的身份。一旦您点击同意本隐私政策(或您选择下单),即代表您同意我们的呼叫中心客服或在线客服可通过外呼方式联系您并同步进行合法通话录音。当您需要我们提供售前咨询或者与您订单信息相关的客服与售后服务时,我们将会查询您的访问记录或者订单信息。当您与我们联系时,为帮助您解决问题,我们可能会记录您与我们的对话并收集其他为解决问题所需的必要信息。您有可能会在与我们的客服人员沟通时,提供上述信息外的其他信息,如当您要求我们变更订单中的相关信息的,如您需要变更回收地址/配送地址等相关地址或需要变更联系人或联系电话时,您需提供变更后的地址、联系人或联系电话。

1.7“当面交易”功能

当您选择“当面交易”功能/服务时,我们会收集您的位置信息,包括精准定位和经纬度(我们仅收集您当时所处的地理位置,但不会将您各时段的位置信息进行结合以判断您的行踪轨迹)来判断您所处的地点,包括自动为您快速创建当面回收的门店地址,或者为您推荐附近的回收门店。

如您选择联系门店店长预约到店回收或者上门回收服务的,您可点击页面中“微信-联系我”选项,在此情形下我们将获取您的及存储您已授权微信的用户ID、昵称、头像、地区和性别信息。您进一步确认授权“立即添加我微信”的,我们将需要获取您的消息推送权限以向您的微信发送“邀请通知”,您点击“邀请通知”即可添加店长微信,沟通或咨询与回收服务相关的问题

1.8 数据清除功能

基于电子数码产品回收服务的特性,我们希望您交付给回收宝的电子数码产品已经自行完成清除隐私的步骤且不含您的任何隐私信息,若您将电子数码产品交给回收宝则意味着您放弃了包括隐私权益在内的相关的权益并授权回收宝出于用户体验的目的有权再次试图清除您可能遗留的数据,您同意本隐私政策或者您将电子数码产品交给回收宝,即被视为您同意回收宝或其他第三方对您可能仍然存储在您电子数码产品中的信息进行清除处理。

因此基于回收商品数据清除功能的要求:(1)我们需获取您的设备信息读取权限,以便识别该设备的基本信息;(2)我们需获取您的电子数码产品的通讯录读写权限及通话记录读取权限,以便我们能清除您的通讯录及通话记录;(3)我们需获取您的内存(sd卡)读写权限,以便清除电子数码产品文件资料数据(包括图片、音乐、视频、备忘录、非出厂设置自动的新增资料及模块)。

1.9 本服务业务功能场景下所收集使用您的信息逐项列举

(1)下单场景:获取的个人信息类型为“个人基本资料”,获取的个人信息字段”有:联系人姓名/昵称、个人手机号码地址、定位;

(2)回收服务场景:获取的个人信息类型为“个人基本资料”、个人身份信息、个人常用设备信息,获取的个人信息字段”有:

到店回收:联系人姓名、联系手机号码、地址、定位、经纬度、回收时间、优惠券(如有);

到店回收:联系人姓名、联系手机号码、地址、定位、经纬度、回收时间、优惠券(如有);

快递回收项下的“快递柜回收”:联系人姓名、联系手机号码地址定位经纬度、身份证号码、设备信息、取件码、优惠券(如有);

上门回收(以及快递回收项下的上门回收):联系人姓名、联系手机号码、地址、定位、经纬度;回收时间、优惠券(如有);

(3)回收收款场景:获取的个人信息类型为“个人财产信息”,获取的“个人信息字段”有支付宝账号、微信账号;

(4)订单追踪场景:获取的个人信息类型为个人上网记录、物流信息,获取的“个人信息字段”有:购物记录、物流信息;

(5)搜索场景:获取的个人信息类型为个人上网记录,获取的“个人信息字段”有:订单记录、浏览记录、搜索记录;

(6)广告场景:获取的个人信息类型为个人上网记录、个人常用设备信息获取的“个人信息字段”有:浏览记录购物记录、设备信息、关注记录、WIFI信息、IMEI、广告跟踪idfa、安卓设备唯一标识;

(7)数据采集场景:获取的个人信息类型为个人上网记录、个人常用设备信息获取的“个人信息字段”有:采集设备信息、浏览记录订单记录、搜索记录;

(8)常购清单场景:获取的个人信息类型为个人上网记录获取的“个人信息字段”有:订单记录;

(9)足迹场景:获取的个人信息类型为个人上网记录获取的“个人信息字段”有:浏览记录、搜索记录

(10)个人资料场景:获取的个人信息类型为个人基本资料,获取的“个人信息字段”有:个人头像、个人昵称、绑定的手机号;

(11)发票场景:获取的个人信息类型为个人基本资料、个人教育工作信息,获取的“个人信息字段”有:

发票抬头为“个人”:姓名、手机号、发票金额、电子邮箱;

发票抬头为“单位”:手机号、单位名称、纳税人识别号、发票金额、电子邮箱;

(12)“猜你喜欢”场景:获取的个人信息类型为个人上网记录,获取的“个人信息字段”有:浏览记录、购物记录、搜索记录;

(13)“热门机型推荐”场景:获取的个人信息类型为个人上网记录,获取的“个人信息字段”有:浏览记录、购物记录、搜索记录;

(14)“推送”场景:获取的个人信息类型为个人上网记录,获取的“个人信息字段”有:浏览记录、购物记录、搜索记录;

(15)以旧换新”场景,获取的个人信息类型为个人常用设备信息,获取的“个人信息字段”有:设备信息;

(16)回收机型估价”场景:获取的个人信息类型为个人上网记录,获取的“个人信息字段”有:用户估价记录、历史机型估价记录。

2、改进我们的产品与/或服务所必须的功能

我们可能会收集您的订单信息、浏览信息、您的兴趣爱好进行数据分析以形成用户画像,用来将您感兴趣的商品或服务信息展示给您;或在您搜索时向您展示您可能希望找到的商品或服务。我们还可能为了提供服务及改进服务质量的合理需要而获得的您的其他信息,包括您与客服联系时您提供的相关信息,您参与问卷调查时向我们发送的问卷答复信息,及您与我们的关联方、我们合作伙伴之间互动时我们获得的相关信息。对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。我们可能会将来自某项服务的信息与来自其他服务的信息结合起来,以便为您提供服务、个性化内容和建议。

3、保障交易安全所必须的功能

3.1 设备信息:指设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAI之相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表之相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)

网络信息:IP地址,WiFi信息,基站信息等相关信息为提高您使用我们的产品与/或服务时系统的安全性,更准确地预防钓鱼网站欺诈和保护账户安全,对平台系统问题进行分析、统计流量并排查可能存在的风险,在您选择向我们发送异常信息时予以排查。因此我们会根据您在软件安装及/或使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息(设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符、设备环境类软硬件特征信息)、软件列表唯一设备识别码(如IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI信息)来判断您的账号风险,并可能会记录一些我们认为有风险的链接(“URL”)和IP地址。

3.2 服务日志信息:当您使用我们的网站或客户端提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况(包括搜索查询内容、IP地址、浏览器的类型、电信运营商、使用的语言、访问日期和时间及您访问的网页记录),作为有关网络日志保存,我们可能会通过了解您的浏览信息、订单信息、您常用的软件信息以便对回收宝系统问题进行分析、统计流量并排查可能存在的风险、在您选择向我们发送异常信息时予以排查。

请您理解,单独的设备信息、日志信息是无法识别特定自然人身份的信息。除非将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,那么在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理(取得您的授权或法律法规另有规定的情况除外)。

(二)您可选择是否授权我们收集和使用您的个人信息的情形

1、为使您消费、获取资讯更便捷或更有乐趣,从而提升您在回收宝平台的网上消费及视听娱乐体验,我们的以下附加功能中可能会收集和使用您的个人信息。如果您不提供这些个人信息,您依然可以进行网上消费、获取资讯及视听娱乐,但您可能无法使用这些可以为您所带来消费乐趣的附加功能或在购买某些商品/服务时需要重复填写一些信息。这些附加功能包括:

1)基于精确和粗略位置信息的个性化推荐功能:我们会收集您的位置信息,包括精准定位和经纬度(我们仅收集您当时所处的地理位置,但不会将您各时段的位置信息进行结合以判断您的行踪轨迹)来判断您所处的地点,包括自动为您快速新建收货地址或者快递回收地址,为您推荐附近的回收门店、快递柜地址以方便您快速实现购物或回收下单。

2)基于摄像头(相机拍照)的附加功能:您可以使用这个附加功能完成视频拍摄、拍照、申请售后、意见反馈 、客服对话 、在您使用“拍立卖”“拍照卖手机”服务时,您需授权我们获取您的摄像头(相机拍照权限,否则我们将无法为您提供“拍立卖”服务。未来我们可能会将人脸识别技术应用于更多场景,但那时我们会再次与您确认您是否愿意我们使用您的面部信息来实现这些附加功能。

3)基于相册(图片库/视频库)的图片/视频访问及图片上传的附加功能:您可以在回收宝上传您的照片来实现申请售后、意见反馈 、客服对话方面的沟通,我们会使用您所上传的照片来识别或判断咨询需求

4)基于语音技术的附加功能:当您使用麦克风来与我们的客服机器人进行咨询和互动时,在这些需要语音的功能中我们会收集您的录音内容以识别您购物/订单/咨询需求和客服与售后需求。

5)基于通讯录信息的附加功能:当您选择“本机号码一键登录”我们将收集您的通讯录信息并共享给第三方通讯服务商为了方便您在购物时不再手动输入您通讯录中联系人的信息(快速填写收货联系人,代理人手机号),我们会在获得您的同意下获取您的通讯录信息

6)基于资格、信用及偿付能力审核功能:您在使用收款/提现/支付服务时,根据您所选择的服务方式,您可能需要根据第三方支付机构的要求自主填写或提交您的姓名、身份证号码、教育、银行卡号、密码、口令、口令保护答案、手机号。

您同意向第三方支付机构提供的上述信息将被用帮助我们及第三方支付机构做好风险管理工作。如果您不提供上述信息,我们及第三方支付机构则无法对您的资格、信用及偿付能力进行评估并决定是否提供您所需的服务。如您未使用某一种收款/提现/支付方式的,并不影响您通过其他第三方支付机构的方式使用收付款功能。

(7)基于其他设备信息的附加功能:为了提供更好的产品和/或服务并改善用户体验,我们会收集设备属性信息(包括您的硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符、国际移动设备身份码IMEI、网络设备硬件地址MAC、广告标识符IDFA),设备连接信息(浏览器的类型、电信运营商、使用的语言)以及设备状态信息(包括设备传感器数据,设备应用安装列表)。对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。我们可能会将您的设备信息或电话号码与您的回收宝帐户相关联。

 

2、上述附加功能可能需要您在您的设备中向我们开启您的地理位置(位置信息)、相机(摄像头)、相册(图片库)、麦克风,获取应用账号以及其他设备访问权限,以实现这些功能所涉及的信息的收集和使用。您可以决定将这些附加功能的权限进行开启或关闭,您有此类需求时,您可通过账户设置页面进行设置,或者通过在线方式联系我们客服人员或通过本政策公布的方式联系我们(我们会指引您在您的设备系统中完成设置或者在后台系统中帮您完成设置)。

请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

 

3、实现相关业务功能可能开启您的设备访问权限的逐项列举: 

1)“地址业务场景: 编辑物流信息时,快递上门回收时,快递柜回收时,您点击门店定位、交易定位时,我们需访问粗略的定位信息精确的定位信息

2)“分享业务场景:用户在回收宝平台活动页面分享图片或链接到第三方应用时,需要从相册选择图片或者保存图片到本地,我们需访问外部存储权限、读写外部存储权限,同时我们需将您的上述个人信息共享给QQ分享SDK、微信分享SDK、新浪微博分享SDK、掌淘SDK

3搜索/拍立卖”业务场景:用户使用拍照卖手机方式时,使用照相设备权限,我们需访问外部存储权限写外部存储权限

4支付宝、微信支付”业务场景:用户下单收付款或提现时提供的快捷收支付方式,我们需访问设备信息

5数据统计”业务场景、GrowingIO SDK、talkingdat SDK:为采集及分析用户行为点击流数据, 我们需访问设备信息

6异常监控”业务场景:Bugly SDK对APP应用iOS崩溃日志分析、Android ANR分析、和Unity应用的的异常监控和崩溃日志捕获分析,随时监控应用质量,需访问设备信息

7一键登录、号码认证 业务场景:上海创蓝闪验SDK功能:用于实现App一键登录,号码认证的功能;(上海创蓝闪验隐私政策链接:https://www.cl2009.com/document/details?cid=91&lid=639&pc=28&pn=%25E9%2597%25AA%25E9
%25AA%258CSDK);访问及收集个人信息的类型:
设备信息、位置信息、网络信息、SDK认证相关请求结果、手机号码

8数据清除”业务场景:对用户商品进行数据清除时,访问通讯录读写权限访问通话记录读写权限访问内存(sd卡)读写权限访问设备信息读取权限

9七鱼客服(售后客服支持)业务场景:七鱼智能客服沟通时拍照上传,使用照相设备权限访问外部存储权限写外部存储权限

10七鱼智能客服沟通时录入语音并上传”业务场景:记录语音信息权限访问外部存储权限、写外部存储权限

11即时通讯、消息推送、异常上报、运营统计”业务场景:

需要根据用户定位位置推送信息访问粗略的地位信息访问精确的地位、经纬度信息;

②“在聊天过程中,拍照片或者短视频发送”:使用照相设备权限访问外部存储权限写外部存储权限

在聊天过程中,接收并保存客服图片,写外部存储权限

极光推送SDK(极光隐私政策链接:https://www.jiguang.cn/license/privacy)、友盟SDK、华为推送SDK时生成设备Token:用于实现消息推送(或其他推送)功能 访问和收集:设备信息、地理位置、访问电话状态,当前网络信息,呼叫信息。

根据用户的浏览记录、购物记录、搜索记录,推送相关商品或营销活动或相关通知,访问电话状态,当前网络信息

 

、我们如何使用Cookie及相关技术

1、Cookie 是一种可让网站服务器将数据存储于客户端或从客户端中读取数据的中立技术。Cookie 文件是存储了一些与用户访问网站有关信息的文件,格式为.txt。Cookie 内容通常均经过加密,安全的Cookie技术会为用户在上网时提供更为便捷的服务。

2、为确保网站正常运转、为您获得更轻松的访问体验、向您推荐您可能感兴趣的内容,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于Cookie,网站能够存储您的偏好或购物车内的商品及服务数据。我们向您发送Cookie是为了简化您重复登录的步骤、存储您的购物偏好或您购物车中的商品及服务数据进而为您提供购物的偏好设置、帮助您优化对广告的选择与互动、帮助判断您的登录状态以及账户或数据安全。

3、我们不会将 Cookie 用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookies。有关详情,请参见 AboutCookies.org。您可清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookies 的功能,当用户在进行浏览器的Cookie设置时,可以允许自己信任的网站启用 Cookie功能,禁止其他网站使用Cookie功能,同时,您还可以开启“禁止跟踪(DNT)”功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时更改用户设置,而且您之前所记录的相应信息也均会被删除,并且可能会对您所使用服务的安全性有一定影响。如需详细了解如何更改浏览器设置,请访问您使用的浏览器的相关设置页面。

 

三、我们如何共享、提供、公开披露您的信息

)委托处理

有时我们会代表其他企业向使用我们产品与/或服务的用户群提供促销推广的服务。我们可能会使用您的个人信息以及您的非个人信息集合形成的间接用户画像与委托我们进行推广的合作伙伴(“委托方”)共享,但我们仅会向这些委托方提供推广的覆盖面和有效性的信息,而不会提供您的个人身份信息,或者我们将这些信息进行汇总,以便它不会识别您个人。包括我们可以告知该委托方有多少人看了他们的推广信息或在看到这些信息后购买了委托方的商品,或者向他们提供不能识别个人身份的统计信息,帮助他们了解其受众或顾客。对我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的要求、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(二)共享

1、我们不会与回收宝以外的任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况及下述第2、3条情形除外:

1)事先获得您明确的同意或授权;

2)根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况下进行提供;

2、我们可能会将您的个人信息与我们的关联方(包括回收宝的子公司、实际控股公司)共享。但我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。我们的关联方如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

3、我们可能会向合作伙伴及第三方共享您的订单信息、账户信息、设备信息以及位置信息,同时我们可能通过嵌入第三方代码、插件、SDK并将根据其隐私政策收集和使用您的信息,以保障为您提供的服务顺利完成。但我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴包括以下类型,您同意我们和第三方合作伙伴在符合法律法规的前提下可将收集的信息用于以下服务和用途:

1)商品或技术服务的供应商。我们可能会将您的个人信息共享给支持我们功能的第三方。这些支持包括为我们的供货或提供基础设施技术服务、物流配送服务、支付服务、数据处理。我们共享这些信息的目的是可以实现我们产品与/或服务的核心购物功能,包括我们必须与物流服务提供商共享您的订单信息才能安排送货;或者我们需要将您的订单号和订单金额与第三方支付机构共享以实现其确认您的收付款指令并完成支付,在您自行选择的不同的付款/提现方式项下,根据您选择的具体的支付机构的规则要求可能会收集您的不同的信息(您可参见本协议第一(一)条第1.4款“收付款功能信息”进行了解)。

2)第三方商家。我们必须将您的订单信息与交易有关的必要信息与第三方商家共享来实现您向其购买商品或服务的需求,并促使其可以完成后续的售后服务。

3为向您发送验证短信、为了实现您选择的“本机号码一键登录”功能,或者为了实现售前售后沟通联系功能而将您向我们提供的手机号码通讯录信息提交给短信服务商或一键登录验证服务商(创蓝-一键式验证SDK)或电信运营商(包括中国电信、中国移动、中国联通)及客服/外呼服务商(七星客服、智齿外呼客服);

4为了向您发送消息推送或商品/营销活动推荐,采集用户行为点击流数据,提升运营效率,我们将委托第三方统计服务供应商统计您个性偏好数据,我们需要嵌入第三方统计服务供应商SDk 插件并将您的访问页面链接、访问时长、设备信息提供给第三方统计分析服务供应商(包括talkingdat SDK、GrowingIO SDK);在您同意接受消息推送功能的前提下,我们将嵌入第三方服务供应商SDk 插件并委托第三方推送供应商(包括:极光推送SDK、友盟推荐SDK)为您提供消息推送服务,推送信息的内容可能包括聊天消息、日程提醒、推广信息、活动预告、动态更新、平台消息通知为推送信息之目的,如您同意接受消息推送功能,极光认证SDK、极光推送SDK或友盟SDK/talkingdat SDK/GrowingIO SDK收集的您的个人信息的类型,包括您的用户名、设备信息、网络信息(指IP地址,WiFi信息,基站信息相关信息、地理位置、信息时间戳、应用分发渠道以及在使用我们应用集成极光推送SDK友盟推荐SDK/talkingdat SDK/GrowingIO SDK的功能时所产生的相关数据和信息。您同意接受消息推送功能的前提下,您同意第三方推送供应商收集并利用上述信息和数据进行大数据处理和分析以便为您推送符合您个性化需求的推送信息

5为了随时监控APP应用质量及运行稳定性、安全性,我们需要嵌入Bugly SDK第三方代码、插件传输共享您设备信息及服务日志信息以APP应用iOS崩溃日志分析、Android ANR分析、和Unity应用的的异常监控和崩溃日志捕获分析。同时我们需要嵌入奇虎SDK第三方代码、插件共享您设备信息及服务日志信息APP应用进行加固、WebView安全在内的基础加固服务,以应对应用程序、H5、SDK等在上线后被反编译、调试、破解、二次打包和内存截取等多种威胁。

5为了帮助您更好地使用及分享我们的产品或服务,如您选择开启导入通讯录功能,我们可能对您联系人的姓名和电话号码进行加密收集,并在您自主选择使用产品或服务分享功能时,将您的的用户名、设备信息、网络信息地理位置、商品/服务信息或者链接信息共享给第三方合作伙伴(如QQ分享、微信分享、新浪微博分享、掌淘SDK,以便您实现将商品/服务信息或者链接分享给认识的人或者分享到第三方应用的目的。其中掌淘SDK是我们提供的社交分享服务,其支持微信、QQ、微博的一键分享及第三方登录授权服务。目的是为了提升用户的服务体验,实时了解终端用户的分享数、回流数、意向分享等数据进行统计分析。

    4、我们已知晓对外共享、转让、公开披露个人信息所承担的相应法律责任。我们将评估该第三方收集信息的合法性、正当性、必要性。对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署保密协定条款,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。在个人敏感数据使用上,我们要求第三方采用数据脱敏和加密技术,从而更好地保护用户数据。如果为了向您提供服务而需要将您的信息共享至第三方,我们将要求第三方对您的信息采取保护措施并且遵守相关法律法规与监管要求,且我们将与第三方确认权责。如我们与上述第三方分享用户的信息,我们会根据具体目的,获得您的同意或者选择适当的方式(加密、匿名化处理)保障用户的信息安全。

5、为了遵守法律、执行或适用我们的使用条件和其他协议,或者为了保护回收宝、您或其他回收宝客户的权利及其财产或安全,包括为防止欺诈等违法活动和减少信用风险,而与其他公司和组织交换信息。不过,这并不包括违反本隐私政策中所作的承诺而为获利目的出售、出租、共享或以其它方式披露的个人信息。

6、我们共享您的个人信息所涉及的合作伙伴及第三方逐项列举(以下第三方SDK均以嵌入第三方代码、插件的方式来传输个人信息,关于我们传输到下列第三方SDK所获取的个人信息的目的、范围详见本隐私政策第“三、我们如何共享、提供、公开披露您的信息

1微信支付: 深圳市腾讯计算机系统有限公司 https://pay.weixin.qq.com/index.php

2支付宝支付:阿里巴巴网络技术有限公司 https://open.alipay.com/platform/home.htm

3友盟推荐: 北京锐讯灵通科技有限公司 https://www.umeng.com

4QQ分享:深圳市腾讯计算机系统有限公司 https://open.tencent.com/

5微信分享: 深圳市腾讯计算机系统有限公司 https://open.weixin.qq.com/

6华为消息推送: 华为技术有限公司 https://developer.huawei.com/consumer/cn
/hms/huawei-pushkit

7极光认证: 深圳市和讯华谷信息技术有限公司 https://www.jiguang.cn;

极光隐私政策链接:https://www.jiguang.cn/license/privacy

8极光推送:深圳市和讯华谷信息技术有限公司 https://www.jiguang.cn

极光隐私政策链接:https://www.jiguang.cn/license/privacy

9GrowingIO: 北京易数科技有限公司 https://www.growingio.com/

10talkingdat: 北京腾云天下科技有限公司 https://www.talkingdata.com/

11Bugly:深圳市腾讯计算机系统有限公司 https://bugly.qq.com

12七鱼客服杭州网易质云科技有限公司 http://qi.163.com/

13高德地图:高德软件有限公司 https://www.amap.com

14创蓝闪验:上海创蓝文化传播有限公司 https://www.flash.253.com

15中国移动:中国移动通信集团有限公 http://www.10086.cn

16中国电信:中国电信集团有限公司 http://www.chinatelecom.com.cn/

17中国联通:中国联合网络通信集团有限公司 http://www.chinaunicom.com.cn/

18)掌淘:广州掌淘网络科技有限公 https://www.mob.com

19)奇虎:北京奇虎科技有限公司 https://jiagu.360.cn/manage/index.html
#/global/index

20新浪微博:北京微梦创科网络技术有限公司 https://weibo.com/signup/signup.php

新浪微博隐私政策链接:https://weibo.com/signup/v5/privacy

(三)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、事先获得您明确的同意或授权;

2、根据法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况进行提供;

3、符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

4、在涉及合并、收购、资产转让或类似的交易时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(四)公开披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的个人信息:

1、根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息;

2、根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。我们对所有的请求都进行了慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。在法律法规许可的前提下,我们披露的文件均在加密密钥的保护之下。

3、 为执行相关服务协议或本政策、维护社会公共利益,为保护我们的客户、我们或我们的关联公司、其他用户或雇员的人身财产安全或其他合法权益合理且必要的用途在法律法规许可的前提下,我们披露的文件信息均在加密密钥的保护之下

(五)无需征得您同意情形:

根据相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我们可能会依法共享、转让、公开披露您的信息而无需征得您的同意:

1)与我们履行法律法规规定的义务相关的;

2)与国家安全、国防安全、公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3)遵守相关政府机关或其他法定授权组织的要求;

4)与犯罪侦查、起诉、法院审判和判决、裁定、执行或其他法律程序等直接相关的;

5)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到用户本人授权同意的;

6)所涉及的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

7)根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;

8)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法新闻报道、政府信息公开等渠道;

9)维护所提供产品或服务的安全稳定运行(发现、处置产品或服务的故障)所必需的;

 

四、我们如何保护和保存您的信息

(一)我们保护您个人信息的技术与措施

1、数据安全技术措施

我们会采用符合业界标准的安全防护措施,包括建立合理的制度规范、安全技术来防止您的个人信息遭到未经授权的访问使用、修改,免数据的损坏或丢失。

回收宝的网络服务对用户个人信息进行加密保存,采用匿名化处理、最小化访问权限等手段来保护您的信息,确保用户数据在传输过程中的安全。

2、在个人信息使用时,我们会采用包括内容替换、数据脱敏技术增强个人信息在使用中安全性;采用严格的数据访问权限控制和多重身份认证技术保护个人信息,避免数据被违规使用;采用代码安全自动检查、数据访问日志分析技术进行个人信息安全审计。

3、回收宝通过信息接触者保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。回收宝建立数据安全管理组织来推进和保障个人信息安全。

4、加强安全意识。我们还会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。我们仅允许有必要知晓这些信息的回收宝及回收宝关联方的员工、合作伙伴访问个人信息,并为此设置了严格的访问权限控制和监控机制。我们同时要求可能接触到您个人信息的所有人员履行相应的保密义务。如果未能履行这些义务,可能会被追究法律责任或被中止与回收宝的合作关系。

5、互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、社交软件等与其他用户的交流方式无法确定是否完全加密,我们建议您使用此类工具时请使用复杂密码,并注意保护您的个人信息安全。

6、请您理解,互联网环境并非百分之百安全,尽管我们有这些安全措施,但请注意在互联网上不存在“完善的安全措施”,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

7、信息安全事件处置

在通过回收宝网站与第三方进行网上商品或服务的交易时,您不可避免的要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息。请您务必妥善保管好您的帐号名及其他信息仅在必要的情形下向他人提供。一旦您泄漏了前述信息,您可能会蒙受损失,并可能对您产生不利。

为应对个人信息泄露、损毁和丢失等可能出现的风险,回收宝制定了多项制度,明确安全事件、安全漏洞的分类分级标准及相应的处理流程。回收宝也为安全事件建立了专门的应急响应团队,按照安全事件处置规范要求,针对不同安全事件启动安全预案,进行止损、分析、定位、制定补救措施、联合相关部门进行溯源和打击。

在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们同时将及时将事件相关情况以信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

9、如果您对我们的个人信息保护有任何疑问,可通过本政策最下方约定的联系方式联系我们。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户及密码发生泄露,请您立即通过本政策最下方【如何联系我们】约定的联系方式联络我们,以便我们采取相应措施。

 

(二)您个人信息的保存

1、原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。数据存储期间为二十年。如果我们更改数据存储时间,会另行提前通知您。在注销账户之后,我们将停止为您提供产品和服务,并根据您的要求,删除您的个人信息或匿名化处理,法律法规另有规定的除外。

2、请您注意,当您成功申请注销回收宝账户后,我们将在您提出申请后完成对您的账户注销审核,审核通过后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

3、如果我们终止服务或运营,我们会至少提前三十日向您通知,并在终止服务或运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

 

五、您如何管理您的个人信息

回收宝非常重视您对个人信息的关注,并尽全力保护您对于您个人信息访问、更正、删除以及撤回同意的权利,以使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全。您的权利包括:

(一)访问和更正您的个人信息

除法律法规规定外,您有权随时访问和更正您的个人信息。举例说明:

1、您的账户信息:移动端,您可以在“我的”页面点击您的头像或者在“我的”页面右上角“设置”模块访问您的“个人资料”,在此可以查看您的“头像”“用户昵称”、“绑定手机号”(为了保护您的手机号信息安全,我们作了部分隐匿化显示)。

2、账户绑定:您可以在“我的”页面右上角“设置”模块访问和修改您的“账户管理”信息;点击-“账户管理”中进行手机号码、微信账号、QQ账号、微博账号的更换绑定操作。

3、push推送权限:您可以在“我的”--“设置”--消息通知设置里关闭或开启push推送(即消息通知)权限或在手机自带的权限设置中关闭回收宝APP的push推送权限;您可以在收到回收宝给您推送的营销类短信后回复“T”退订短信推送服务;您可以在收到回收宝给您推送的营销类邮件后通过下方退订链接进行退订(如有邮件通知)。

3、您的订单信息:移动端具体路径为:移动端首页--“我的”--“我的订单”进入“旧机回收”/“以旧换新”/“手机寄卖”项下的:“全部/待发货/待处理/已完成/已取消”中查看您的订单信息。

4、您的收货地址:您可以在“我的”页面点击您的头像或者“常用功能”项下的“收货地址”或类似模块查询和更正或新增您的收货地址。

5、您的浏览信息:您可以访问或清除您的搜索历史记录、查看和修改兴趣以及管理其他数据。移动端路径为:移动端首页--“我的”进入--足迹。

6、您的评论信息:移动端路径为:移动端首页--“我的”--“我的订单”进入:“评价有礼”查看您的待评价和全部已评价信息。

7、您的发票信息:联系客户端APP在线客服申请或更正即可。

(二)删除您的个人信息

您在我们的产品与/或服务页面中可以直接清除或删除的信息,包括订单信息、浏览信息、收货地址信息;

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4)如果我们终止服务及运营。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(三)改变您授权同意的范围或撤回您的授权

您可以通过删除信息、关闭设备功能、在回收宝网站或软件中或者在您的手机自带的“隐私”设置等方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。您也可以通过注销账户的方式,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。

请您理解,每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(四)注销账户

1、您可以直接联系在线客服申请注销账户

2、您可以在我们的产品中直接申请注销账户。在各个回收宝网站或回收宝移动端、小程序端的展示文案和注销路径可能略有区别。举例说明:

移动端路径:“我的-”-点击页面右上角“设置”--点击“注销账户”。关于您注销账户的方式以及您应满足的条件,请详见《回收宝账户注销须知》,如您在阅读须知后仍选择注销账户,则在您注销账户后,我们将停止为您提供产品与/或服务,并依据您的要求,除法律法规另有规定外,我们将删除或者隐匿化处理您的个人信息。

3、如您发现我们违反法律、行政法规的规定或者双方的约定收集、使用用户的信息,用户可以要求我们删除。如用户发现我们收集、存储的用户的信息有错误的,您也可以要求我们更正,因用户要求更正的,您应对更正的请求负责并自担后果。您可通过拨打本政策提供的客服电话联系客服协助您处理或通过本政策列明的联系方式与我们联系。

4、在用户访问、修改和删除相关信息时,我们可能会要求用户进行身份验证,以保障帐号的安全。

(五)如果您不想接受我们给您发送的促销信息,您随时可通过以下方式取消:

1、您可以回复“TD”或“T”(具体以短信通知为准)来取消我们给您发送的某类手机促销短信。

2、您可以通过移动端 “我的--设置--消息通知”关闭给您的商品或服务和促销信息。

3、我们会与第三方的平台或媒体(“平台”)合作基于您的个人信息向您推荐个性化的商品或服务。这些个人信息包括诸如在本网站的购物情况、访问本网站关联公司网站的情况及您在您的账户设置中填写的兴趣爱好。平台仅向我们提供了展示商品或服务的窗口,窗口内容的链接是回收宝站内的个性化商品或服务的展示信息,由回收宝进行管理,因此我们不会向广告商提供您的任何的个人信息。而且我们在推荐窗内设置了屏蔽功能,您可选择屏蔽您不喜欢的广告。如您不愿意接受回收宝在单个平台上的推荐服务,请联系平台进行关闭。您知晓并理解平台是自主经营的实体,回收宝无法对其进行管理。

4)为了保护您的隐私,我们不会以任何方式和途径向您推送涉及宗教信仰、性、疾病等相关敏感内容的促销或商品及服务信息给您。

5)在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制作出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们作出解释,我们也将提供适当的救济方式。

(六)响应您的请求

如果您无法通过上述方式访问、更正或删除您的个人信息,或您需要访问、更正或删除您在使用我们产品与/或服务时所产生的其他个人信息,或您认为回收宝存在任何违反法律法规或与您关于个人信息的收集或使用的约定,您均可以通过本协议下方的方式与我们联系。为了保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份,我们将在收到您反馈并验证您的身份后的15天内答复您的请求。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1)与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

2)与国家安全、国防安全有关的;

3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

4)与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;

5)个人信息控制者有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

6)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

7)响应个人信息主体的请求将导致个人信息主体或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

8)涉及商业秘密的。

 

六、儿童的个人信息保护

我们的产品、网站和服务主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,儿童不应创建自己的用户账户。尽管当地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满 14周岁的任何人均视为儿童。

对于经父母同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。

如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

对于可能涉及的不满14周岁的儿童个人信息,我们进一步采取以下措施予以保障:

1)对于收集到的儿童的个人信息,我们除遵守本隐私政策关于用户个人信息保护的约定外,还会切实按照《儿童个人信息网络保护规定》的要求,遵循正当必要、知情同意、目的明确、安全保障、依法利用的原则。

2)我们严格遵循《网络安全法》、《中华人民共和国未成年人保护法》、《儿童个人信息网络保护规定》等法律法规的要求进行存储、使用、披露收集到的儿童个人信息,且不会超过实现收集、使用目的所必须的期限,到期后我们会对儿童个人信息进行删除或匿名化处理。

3)当您作为监护人为被监护的儿童选择回收宝相关服务时,我们可能需向您收集被监护儿童的个人信息,用于向您履行相关服务之必要。在具体服务中需要向您收集儿童个人信息的,我们会事先取得您的授权同意,并告知您收集的目的和用途。如果您不提供前述信息,您将无法享受我们提供的相关服务。此外,您在使用晒单、评价等功能时,可能会主动向我们提供儿童的个人信息,请您明确知悉并谨慎选择。您作为监护人应当正确履行监护职责,保护儿童个人信息安全。若儿童本人需要注册或使用我们的产品或服务,您应当正确引导并予以监护。

4)儿童或者监护人有权访问、更正、删除儿童个人信息。如您对儿童个人信息相关事宜有任何意见、建议和诉求,请联系我们。我们会随时为您提供服务。

七、您的信息如何在全球范围转移

我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,存储在中国境内,以下情形除外:

1、适用的法律有明确规定;

2、获得您的明确授权;

针对以上情形,我们会确保依据本隐私权政策对您的个人信息提供足够的保护。

如您使用跨境交易服务,且需要向境外传输您的个人信息完成交易的,我们会单独征得您的授权同意并要求接收方按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理这些个人信息。

、本政策的适用及更新

8.1本政策适用于本服务内所有功能服务以及陆续推出的新功能、新服务,在发生下列重大变化情形时,我们可能适时修订本政策内容如该等变更会导致用户在本政策项下权利的实质减损,我们将在变更生效前,通过在页面显著位置提示、弹窗提示、网站公告、向用户发送电子邮件等方式通知用户。如您在本政策更新生效后继续使用本服务,即表示您已充分阅读、理解并接受更新后的政策并愿意受更新后的政策约束。

1)我们的基本情况发生变化,例如:兼并、收购、重组引起的所有者变更;

2)收集、存储、使用信息的范围、目的、规则发生变化;

3)对外提供信息的对象、范围、目的发生变化;

4)您访问和管理信息的方式发生变化;

5)数据安全能力、信息安全风险发生变化;

6)用户询问、投诉的渠道和机制,以及外部纠纷解决机构及联络方式发生变化;

7)其他可能对您的信息权益产生重大影响的变化。

如何联系我们

(一)产品运营者基本情况

我们的产品名称:“回收宝”APP、“回收宝手机回收”微信小程序、“回收宝手机数码回收”支付宝小程序

运营主体名称:深圳回收宝科技有限公司

注册地址:深圳市福田区深南大道1006号深圳国际创新中心A栋20楼

常用办公地址:深圳市南山区威新软件园5号楼5

 

(二)联系我们:

当您有隐私政策及信息保护的投诉、建议或相关问题时,可通过如下方式与我们联系,我们的客服部门将会在验证你的用户身份后尽快审核并会同隐私政策及信息安全团队及时答复您,我们承诺所涉问题将在十五天内予以回复处理意见或处理结果。联系方式如下:

1)本服务的在线客服功能;

2)个人信息保护相关负责人联系方式:400-080-9966

3)通过我们的官网公布的联系方式与我们的客服400-080-9966联系;或

4)将您的建议或问题也可发送或寄送到如下地址:

电子邮件:huishoubao@huishoubao.com.cn

地址:深圳市南山区威新软件园5号楼5 深圳回收宝科技有限公司